招生就业处到国际商学院调研指导工作

2018年11月19日 17:00  点击:[]

11月19日,招生就业处到国际商学院调研指导工作,听取我院招生就业工作情况汇报,并就如何做好下一步的招生就业工作与学院党政班子成员进行座谈。

国际商学院党政领导班子对招生就业处的调研指导表示欢迎,并从我院招生就业现状、招生宣传力度、就业指导、师资队伍等方面汇报招生就业情况。招生就业处领导班子指出,希望通过调研,进一步了解国际商学院的招生就业情况。在招生方面,招生模式的变化,带来了机遇和挑战,这对我校高质量内涵发展具有促进作用,需要将学校总体招生宣传与学院独特的专业宣传、省内宣传与省外宣传力度相结合,形成合力;在就业方面,要加强大学生就业观念和职业生涯规划的指导,把出国和考研作为提高就业质量的重要途径,并进行就业目标跟踪。

座谈会期间,双方一致认为,招生就业工作是一项系统的工程,需要从加大学校学院宣传力度、提升教学质量、建设就业指导中心、设置科学合理的就业指导课程并融入国际化办学和出国留学方面的内容、建立校企联合模式等方面着手。