国际商学院开展“五一”假期安全教育走访工作

2023年04月30日 10:25 供稿:陈逸飞 编辑:邹婉婷 高心雅 审核:肖烨 点击:[]

为做好学生五一假期安全教育,确保假期期间校园安全稳定,提高学生宿舍及假期安全防范意识,4月28日上午,我院党委副书记胡炜带领全体辅导员深入教室、学生宿舍,关注校园安全的同时,向学生们致以节日的慰问。

走访期间,各位老师与同学们亲切交流,详细了解了同学们的学习生活情况,叮嘱同学们养成良好的卫生习惯,注意宿舍用电安全,及时排查安全隐患,留校学生须遵守宿舍管理规定,增强防范意识和自救互救能力,并向同学们广泛宣传防诈骗、防溺水、防火灾等知识,倡议同学们科学合理安排假期时间,注意交通、人身、财务等安全。

本次安全教育走访,不仅帮助学院了解学生的宿舍生活、学习情况,也进一步增强了同学们的安全意识。同学们应加强自我管理,严格落实学校各项规章制度,自觉维护教室以及教学楼卫生,保持干净整洁的寝室环境,养成健康文明、积极向上的生活习惯,在假期期间合理安排好生活时间,学会劳逸结合,平安充实地过好五一假期生活。