“4+0”市场营销专业

2019年07月09日 10:40  点击:[]

专业介绍:市场营销专业是学院重要的中外合作办学专业,毕业生就业质量较高,是学院生源较好,最受学生欢迎、最有发展潜力的热门专业之一;本专业核心课程采用全英文或双语授课,教育教学质量逐年提高,深受学生和就业单位好评;本专业的学生可以选择合作办学“4+0”本校学位修读模式或STBU-MSU会计学、金融学双学位国际化人才培养模式、学分互认“2+2”双学位国际化人才培养模式以及学历提升“4+X”本-硕连读国际化人才培养模式;亦可在学院内根据自己的意愿和学习成绩,在入学一年后调整并选择修读自己喜欢的其它中外合作办学专业。

培养目标:本专业按照“面向世界、面向未来、分类培养、全面育人”的教育理念,致力于培养适应经济全球化发展需要,熟悉市场经济领域知识和国内外经济发展模式,具有国际化视野和中外文化背景下进行市场营销分析、策划及管理能力,能够在各类企业、事业单位及政府部门从事市场营销相关工作的国际化、复合化、专门化本科应用型人才。

主干课程:数学基础课(高等数学、线性代数、概率论与数理统计)、英语、Managing People and Organizations(管理学)、Introduction to Marketing(市场营销学)、Introductory Microeconomics(微观经济学)、Introductory Macroeconomics(宏观经济学)、Introductory Finance(金融学)、Corporation Finance(公司理财)、Consumer Behavior(消费者行为学)、Integrated Marketing Communications(整合营销传播)、Organizational Behavior(组织行为学)、Service Marketing (服务市场营销)、Business Statistics(统计学)等。