当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 国商风采 >> 学子风采 >> 正文

千年传香,创新创业助力苹果产业新发展

2020年10月07日 09:30  点击:[]

贫穷是不需要计划的,致富才需要一个周密的计划,并去实践它。面对苹果的生产成本不断上升,而销售价格大大降低导致果农收益下降,千年传香团队制定了相应的计划,在全国财经院校创新创业大赛中喜获佳绩,跟着镜头来看一下他们的风采。

国金195卢然

这次我们准备比赛的时间是比较仓促。我们在8月中旬才开始准备,那时候距离上交材料时间,两星期都不到。由于时间的仓促,比赛期间难免会变得紧张忙碌。在正常上课的同时要兼顾材料准备的进度。每次想到要与多所财经类高校站在同一个平台上进行比拼,心中的激动与紧张交错复杂。在比赛期间与多所财经高校的成员的交流中,发现他们对这类比赛都有着丰富的经验,在此之前就参加过互联网+”等多类比赛。所有参赛选手的项目都非常的新颖奇特,给人带来一种前所未闻的感觉。虽然在同赛道中,每个项目都有自己的奇特之处,但也存在着许多相似。我们没有想到更加新颖的观点,没有使项目更加的与众不同,脱颖而出,这是我们的不足。在这次比赛中主要成长了能力和阅历。在师哥师姐的带领下学到了以前从未接触过的东西,并熟悉它们的方法与原理使自己在日后的比赛里更加的游刃有余。面对其他参赛选手的项目,都能多多少少的给我带了一点启发,丰富了自己对各种项目知识的了解。

国财182 朱思媛

这是我第一次参加此类比赛,我非常感谢我们的指导老师和我的队友们,尤其是李晗旭师姐。准备时间虽不算很长,但我认为我们的准备是充分,数个不眠之夜的努力也并没有白费。虽然这个成绩对于我这种新手来说算是一个很高的起点,但我知道这并不是我值得夸耀的,因为这个奖是团队努力的结果。而在这次比赛中除了获奖,我收获更多的是团队合作的力量,创新创业的知识,开阔了更广的视野,认识到自身的渺小,认识了更多优秀的人,我希望我以后可以多多去学习去提升自己。也希望以后可以和更多优秀的人去交流去学习。再次感谢我能获得这次参赛的机会,感谢我们的指导老师和队友们。

国金186李清岩

团队成员的分工不同,职能不同,我们准备的时间说实话应该是所有参赛组别中比较短的。在路演答辩阶段,还是比较紧张的,因为紧张在答辩阶段也出现了一些失误;在这过程中,心情其实是激动的,可以代表山东工商学院争光。.我们路演答辩是一个一个进行的,没有观看其他选手的情况,在最后国一争夺赛中,我有幸认识到其他财经院校的同学们,他们的项目比较成熟,体系完整,而且言语成熟稳重,这是我对他们的印象。因为是各类财经院校进行的全国性的创新创业大赛,了解到了比较厉害的项目,跟别人还是有实质性的差距,同时也认识到了大部分财经院校的同学,收获到了友谊。

国会171尹可凡

对于我个人而言,这次比赛准备时间应该算很长的。早在2018年暑假,我就曾随社会实践团队深入烟台市海阳市山东村、林山等地考察当地果农生产生活情况,而那次社会实践成果对于我们本次项目的研究探讨也起到了一定作用,算是前期积淀,比赛期间,大家心态平稳,状态极佳。没有过多的焦虑,相反是更多的交流探索,在集思广益中孕育项目成果。同时,我们相信自己的实力和能力,坚信这份饱含着指导老师和团队成员心血的项目必定能够带着我们的期待与汗水代表我们山东工商学院取得好的成绩。在我看来,商科学生并不意味着就要把自己禁锢在商学领域,相反,正是因为我们学习了更加专业的商科知识,才使我们在比赛中更好的把控项目的可行性。

在这次比赛中,我们不仅对于学科知识、创新创业知识加以实际的运用,提高了自身专业素养的同时,还在和指导老师、其他团队的交流学习中增加了自己的知识储备。

奖项是我们共同努力的结果,过程是我们参与其中的每个人的财富!

国财182李晗旭

从团队组建和内容选定到进入决赛和上台领奖,千年传香一起走过了100多个日夜。当我得知项目进入决赛的时候我是很感激的。同时我又觉得很幸运,幸运我的团队以及老师,幸运我们的努力,幸运大家的100个日夜。这是我第一次作为负责人参加国家级双创类比赛,比赛期间,我很荣幸和上海财经大学、中央财经大学一起同台竞技,相互学习,相互交流,各自成长,在我生命的图画里画上浓墨重彩的一笔。

不计回报的付出,同时从中获得了锻炼和成长,学习能力的提高扩展了我们的思维能力;共同的学习目标培养了我们的团队精神;学习的毅力铸就了我们执行的坚韧性。所以我们更应该奋力拼搏,向他们学习,变成更好的自己。

上一条:当青春遇上迷彩——2020级新生军训专访(一) 下一条:传播理论知识,争做青少年财商教育的传播者