当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 国商风采 >> 学子风采 >> 正文

国商记者团|奋楫笃行,踔厉奋发——国家奖学金获得者袁子雯专访

2020年11月02日 09:30  点击:[]

博观而约取,厚积而薄发,成功的路上没有一蹴而就,当我们脚踏实地,不畏困难挑战的为自己的梦想而不懈努力奋斗时,相信自己终将成就属于自己的精彩和辉煌。下面,让我们跟随记者团的镜头,来了解一下国家奖学金获得者袁子雯。

袁子雯,国会183班的团支书,于20209月成为预备党员,是一位勤奋刻苦,乐于助人并且对待工作认真负责的同学。她以每个人的世界,不存在永恒的靠山,最强的靠山就是自己的努力为座右铭,以积极向上的学习态度,脚踏实地,努力拼搏,不断进取。曾获得山东省优秀学生、校优秀共青团干部荣誉称号和院级先进个人等荣誉称号,多次获得得校级一等奖学金,为同学们树立了优秀的榜样形象。

袁子雯不仅在学习方面表现优异,在各种学校团体活动中也展现出其出众的一面。她曾在献礼建国七十周年征文比赛中一展风采,荣获二等奖;在防控新冠肺炎疫情志愿者服务工作中积极贡献,被评为优秀志愿者。在学术方面以第一作者身份公开发表学术论文《邵逸夫财富理论在大学生财商教育中的应用》。这一系列活动有效的提升了她的时间管理能力和团队协作能力,建立团体之间的信任,强化个人担当的品质,而此次国家奖学金的获得更是对她优秀表现的充分肯定。

关于此次国家奖学金获的感受她侃侃而谈,这份荣誉是对她努力的肯定,同时也是对她将来勇敢拼搏和增长知识的鼓舞。荣誉就好比是圆形的跑道,既是终点,又是起点。不能因为一时取得好成绩而骄傲,但也不能因为成绩不理想而气馁。我们不能满足于现状,心里应该有更高的追求和理想,只有这样我们才有继续向前的动力,才能取得更多优异的成绩和创造更美好的将来。她也提到,通过此次国奖答辩她看到了许多优秀的师哥师姐并从他们身上看到了更多闪光点,在未来的道路上她更会不断完善自己,继续前行。

凡事预则立,不预则废。袁子雯对于自己的生活以及学业也有着明确细致的规划。她将大学当作一个新的征程,把学习放在第一位,希望结束本科生活的学习后能够去英国继续深造。为了实现她的目标,她从大一开始就坚持每天早晨6点起床,在前一天给自己制定第二天的计划,要求自己保持着严格的自律。她始终认为大学学习讲究的是更高的效率,课上认真听讲,课下及时完成任务并做到温习才能真正掌握知识和提升自己的学习能力,为自己未来工作能力打下坚实基础。为了更好的将专业知识付诸于实践。

袁子雯一直对家人与老师心怀感激。在得知自己获得国家奖学金时,她的内心除了激动还有感激,感谢父母多年来物质和精神上的支持,学院的领导以及给予她知识的老师们,感谢辅导员老师的指导与鼓励,没有他们的辛勤培育和淳淳教导就没有她今天的荣誉,感谢同学朋友们的支持,这些都在她不断前行的道路上为她提供动力,使她成为此次机会的幸运儿。

大学就是一个新的起点,一份耕耘一份收获,付出一定有回报,袁子雯叮嘱师弟师妹们明确自己的发展方向,搞清楚自己想要的是什么,在此基础上为自己的目标付诸实践,并且绝对不要轻言放弃。

人生在勤,不索何获。在自己坚定选择的道路上一往无前,在一生中最美好的年华去充实去挑战。保留内心赤诚,永远热爱生活热爱学习。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。当代大学生们应该学习这种美好品质,在属于自己的舞台上所向披靡,实现自己的人生价值。

上一条:国商记者团|脚踏实地,笃学不厌 --国家奖学金获得者李灿然专访 下一条:国际商学院“财商教育·逐梦山商”财商教育演讲比赛圆满结束