当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 国商风采 >> 体育风采 >> 正文

拦网!扣杀!我们胜利了--国际商学院男排女排专访

2020年09月26日 09:30  点击:[]

已是初秋,炎热的天气悄然远去,山东工商学院也迎来了紧张激烈飞跃杯排球比赛。经过两周的比拼,国际商学院代表队在比赛中一展风采,取得了女子组第一名,男子组第三名的好成绩。赛前刻苦训练、积极备战,比赛中,队员们不仅体现出了顽强战斗、勇敢拼搏的女排精神,更展现了当代大学生团结协作、奋勇争先的精神面貌。下面,让我们跟随国际记者团的脚步走进这些可爱的运动员们。

男排队长2018级关臣宇

Q:俗话说台上一分钟台下十年功赛场上辉煌的背后一定有许多不为人知的努力和付出能否和我们分享一下?

A:正如这句话所说,在成功的背后我们付出了诸多努力,平时我们通过早训来保持对状态的调整,在整个早训的过程中我们尽可能的完善每一个流程,从一开始的准备活动,到中间的基本功练习,还有末尾的强化训练,我们都尽力做到夯实基础、巩固提高,我们希望每个队员都能元气满满的开启新一天的学习生活。在比赛之前我们还有强化训练 主要是帮助大家强化彼此之间的默契,排球是一项团队运动,是因为大家的共同努力才取得这次的成就。

2018级宋翔

Q:在比较重要的关键性比赛中会不会感到紧张? 如果有,又是如何克服紧张的情绪的?

A:紧张是肯定会的,因为在排球这项竞技运动中不会出现哪一支队伍一定会胜过哪一支队伍的说法,也不是哪一支球队实力强就一定会胜利。到了比赛场上,对手赢球后的呐喊,还有自身的失误,都会让你紧张。克服紧张的方式也有很多,比较普遍的,也是我现在也在用的方法就是深呼吸。再就是赢球后一定要喊出来,不仅可以给自己的队伍增长气势还能给对手施加压力和紧张感。只要对手比你还要紧张,那就占到了比赛的主动权,自己就感觉不会那么紧张了,让自己发挥得更加稳定,从而形成了一个良性循环。

2018级于同

Q:你对取得这次优异成绩有什么感想?有什么想对队友们说的么?

A:对于这次飞跃杯的成绩,首先要感谢已经毕业的师哥师姐这两年来的培养,感谢他们一直以来对我们的关心与照顾,还有就是感谢我实力强劲的队友们让我再一次躺赢,希望我们能戒骄戒躁、继续努力,一起取得更好的成绩!

Q:你是如何平衡训练和自己学习的时间的呢?

A:平时的训练我们都是利用课余时间进行的,一般是早起在课前进行早训再加上利用无课时间一起约球训练,习惯下来训练也融入了正常的生物钟,其实也不会影响到学习,球队里的师哥师姐们都很优秀,不仅是在球技上,在学习上也对我们有很大的帮助。

女排队长2018级单辰宇

Q:你对这次夺冠有什么感想?

A:对于这次夺冠,我觉得是来之不易的胜利,对于我们来说也是一场意义非凡的胜利。从小组赛的第一场比赛到决赛的最后一场比赛,我们从紧张慌乱成长到默契十足,我看到了大家的成长,也看到了大家的热情。六人强则更强,我相信我们以后一定可以再创辉煌。

每一场比赛的胜利,都离不开队友的信任与支持。无论是场上拼搏的“火龙果们,还是场

下加油呐喊和录像的啦啦队们,都是我们不可或缺的一部分。是你们教会了我,所谓传承不是传承好成绩,而是传承热爱、拼搏、凝聚、不弃的精神。希望今后我们也可以不忘初心,在我们所热爱的排球上道路上发光发亮。

2017级武家彤

Q:这次夺冠你有什么感想吗?有什么想对队友说的?

A:作为17级的大四师姐,这次比赛我最大的感想就是看到了弟弟妹妹们的成长,不论年级不论男排女排,大家在赛场上拧成一股绳,不畏输赢,赢了一起狂,输了一起扛”;胜不骄、败不馁。国商排球队一直以来最注重的就是传承,希望大家在以后的排球生活中一直记得:所谓传承不是传承好的成绩,而是传承热爱、拼搏、凝聚、不放弃的精神,其它的一起虚名都无所谓了,希望我们可以一直把女排精神传承下去。就像郎指导口中的女排精神一样:“女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力;是你一路即使走的摇摇晃晃,但依然坚持站起来抖抖身上的尘土,眼中充满坚定;即使穷途末路,也要坚持到底,只要你打不死我,我就和你咬到底。

2019级王锐

Q:在比赛之前有没有想过,有没有信心会拿到冠军?

A:有信心,我也相信我们是有实力的,我会尽力而为,拿不拿到冠军不重要,自己已经尽力不让自己留遗憾,不让自己在这一场比赛中留遗憾。

Q:拿到冠军的那一刻站在领奖台上,是什么样的心情?

A:觉得自己的努力没有白费,也没有辜负师哥师姐的期望,赢的那一瞬间感觉时间流逝得很慢,很难表达那种心情,很开心,也期待着下一次的比赛。

排球场上的他们各显千秋,弘扬拼搏精神,勇夺佳绩,尽展国商风采。他们挥洒的汗水和执着的态度使他们得到了应得的荣誉和尊重,希望国商排球队的每一位成员继续在球场上为国商争光,继续坚持对排球的热爱和拼搏的精神。

上一条:国际商学院2020级新生篮球赛揭幕战顺利举行 下一条:国际商学院在山东工商学院“飞跃杯”排球联赛中荣获佳绩