当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文

国际记者团|财翼山商,勇闯会创——第一届“财翼山商”创新创业大赛二等奖专访

2019年06月01日 22:15  点击:[]

在第一届“财翼山商”创新创业大赛,国际商学院荣获佳绩,其中“红旅协会——高校社团对红色革命地区帮扶的探索实践”项目荣获二等奖。“弦歌不辍,薪火相传”关注红色老区发展,助力脱贫攻坚摘帽,他们以一腔热血,以实际行动,体现了新时代大学生的时代担当,心系国情,积极响应国家号召,真正的帮助到贫困地区的农民们,让我们一起来听听心怀的他们,有什么感想吧!

红旅协会——高校社团对红色革命地区帮扶的探索实践  代表队

李伟

作为红旅协会项目的负责人,此次获奖使我久久难以平静。从儿时直至考上大学,我都在沂蒙山区的农村长大,农民面朝黄土背朝天的形象让我记忆深刻。离乡求学三载,乡情已然成为心中的挂念,而今有幸相遇志同道合的同学,由此提出了红协项目。众人拾柴火焰高,指导老师与团队成员齐心协力,终在财翼山商创新创业大赛中完美收官。心存感激,信心倍增,这就是我目前的状态,我相信只要坚持不懈,红旅协会将会更上一层楼!

崔涵森

狼性团队的组建,为本项目能够胜出奠定了基础。我负责团队的新媒体运营,在项目构建中不乏涉及此领域的工作。也正是因为团队中每个人都恪守本职,才发挥出物尽其用,人尽其才的作用。本次财翼山商创新创业大赛中,各个团队的表现精彩纷呈,也让我感受到每一支队伍的凝聚力,在这里我要向我的老师和队友们郑重道一声:“感谢!”愿日后上下同心,再创佳绩

尹鹤宇凌

不移白首心,不坠青云志,是我自幼便立下的志向。红旅协会的项目内容,正是为了聚焦三农问题,助力乡村振兴,是我实现自身价值的一步探索。在对项目进行研究的过程中,我更深刻的了解了国情民意,也寻求到了难点痛点,最终团队共同提出了一些可试行的解决措施。在感受人生价值自我实现的同时,我也深感肩上责任之重。本次获奖是一种激励,也是一种提醒,我不能止于骄傲自满,更要自省不足,不断完善红协项目,以求无愧于国家无愧于自己。奋进正当时,追梦再出发,新时代青年应当做好新时代追梦人!

牟子旭

“艰难困苦,玉汝于成。”如果说那一夜的绽放已极其绚烂,令观众叹为观止,然而舞台下汗水血泪交织成的故事更值得我去典藏。万丈高楼需从平地而起,筑基之人则是团队中勤勤恳恳的每一分子,在朝夕相处中,我收获了知识,更收获了友情,我变得坚毅、持恒并增强了团队意识。感谢老师,亦感谢队友,他们将心血倾注,把梦想托付,请让我们期待红旅协会能够如我台上所言:“弦歌不辍,薪火相传。”

马明豪

本团队能获奖主要的成功归功于指导老师和我们团队成员之间的合作因为我们并不是把这个项目拿来为了单纯的得奖而去做而是共同的喜好和热爱喜欢在这个项目中可以去为那些农民增收创收,也喜欢在这个过程中我们共同的成长,这次获奖是对我们项目的肯定我们将会更加努力将它做下去发展的更加的完善和为农民带来更大的利益

侯宇豪

本团队能够在财翼山商创新创业大赛中小有成就,要归功于指导老师谆谆教诲和团队成员精诚合作。一路走来,虽有艰辛,不言放弃,披荆斩棘,山海皆平。本次获奖,既是对团队长期努力结果的认可,亦是踏入扶贫助农攻坚战的下一个旅程,红旅协会将承载着农民的希望,持续关注老区发展,助力乡村振兴,锐意进取,筑梦小康。

陈麒先

这次比赛其实也有不甘心,总觉得没做的自己想的那么好,但是毕竟自己和团队成员一起都努力过,过程的收获大于结果的收获吧。我从大一的时候就开始做创新创业类的项目真只是因为热爱,眼看要毕业了去新的学校了,我偶尔回想起大学的经历,总少不了这些回忆,那些团队成员为了一个共同的目标,在一起共同努力的时候,这些是我觉得最值得的时候,因为财翼山商让我也认识了很多朋友和老师,总之这个有意义的比赛我希望能一直办下去。

王宇彤

作为国际商学院代表队,我们十分荣幸地获得了此次“财翼山商”创新创业大赛比赛的二等奖。首先,我们要再次感谢学校对我们创新创业的支持,感谢老师们对本团队的详细指导。然后,我要感谢团队中每一个人奋斗与努力,所有的美好值得我们怀念。我们会以此为起点,深入贯彻创新意识;以严谨科学的态度对待日后工作中的问题;以珍惜的心态对待以后的日子。以梦为马,不负韶华。

凡事以理想为因,以实行为果。只有付出实际行动,理想才会开花结果。听了他们的感想,你心中的那一腔热血,是否又沸腾了呢?敢闯敢拼,相信自己,不怕艰辛,终有一天会有属于你的理想之果。

上一条:国际商学院举办第二期军营知识分享会 下一条:国际记者团|财翼山商,勇闯会创——第一届“财翼山商”创新创业大赛特等奖专访