当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文

球场精灵舞动人心,国商啦啦队专访

2019年11月13日 21:17  点击:[]

作为篮球赛场上一道亮丽的风景线,啦啦队承载着许多的愿望与期待。与篮球队员们一起挥洒汗水,秉持着态度决定一切,细节决定成败的信念赢得了第二名的优秀名次。洋溢着激情的女孩们,给我们带来了舞蹈的视觉盛宴。她们为赛场充盈养分,她们传递着对参赛选手的鼓励,她们运输着观众的热情。下面,赛场上的精灵,又会带给我们怎样的惊喜呢?

国会187

吴限

1、请问你对你们舞队的期望是什么?

我希望啦啦队里的大家乃至整个国商舞队的所有同学们都能感受到啦啦队想要传递的这种遇到困难不放弃,努力争取的精神。也是在以后的工作生活中都要坚持的意志品质,在团队里相互扶持相互信任,互相帮助共同克服困难。我们的啦啦队不只是一个训练比赛的队伍,而更像是一个家。希望啦啦队可以见证大家的努力与成长,让每个人都能在舞台上绽放光彩。

2、啦啦队训练也是个不短的过程,会占用一些课余时间,请问这个对你的学习或私人生活有影响吗?

我心里有我的啦啦队队伍,我在兼顾学习和院系活动的同时争取不耽误啦啦操的训练。啦啦队员们也会遇到各种各样的困难,但是训练时间久了之后是靠着感情和相互理解支持下来的这支队伍。所以作为队长,我更要做队员的榜样,协调好各方面的分配和侧重,对我的时间进行合理的分配,争取做到既不耽误训练也不耽误私人时间,努力把自己的每一件事都做好

国经183

李松泽

1、请问你参与啦啦队的初心是什么?

参加啦啦队的初心是自己对舞蹈的热爱与执着,是为了国商的荣誉及成就的追求,也是因为自己作为舞蹈队队长责任所在。大家一起为了一个目标去共同努力,过程再辛苦,只要我们不服输不放弃,到最后总会收获感动。

2、请问你对你们舞队的期望是什么?

今年舞蹈队大一的弟弟妹妹们都很可爱,从他们身上我能深刻体会到他们对舞蹈的热爱,以及为了更高更远成绩的追求,最主要的是我能感觉到他们的团结。我希望以后的舞蹈队会更加光彩夺目,会成为最温暖最团结的大家庭,一起为舞蹈队为国商努力加油。

国营171

万紫婷

1、请问你觉得什么是舞蹈?

舞蹈就是“台上一分钟,台下十年功”,每一次台上华丽的绽放离不开辛苦的排练,一次又一次重新来过,每个人都精疲力尽但却从未气馁,这就是舞蹈人的精神,尽管筋疲力竭也要拼尽全力,愿各位师弟师妹前程似锦,愿舞蹈队队员都可以以梦为马,不负韶华。

国会193

茅诗棋

1、请问你有在练习过程中遇到困难吗?你是怎么克服困难的呢?

在练习的过程中,由于很久没有训练了,所以柔韧性下降了很多,许多有技巧的动作都无法像之前一样自如的做出来。在自己灰心的时候,是师哥和师姐的鼓励让我重新开始享受跳舞,用心练习。虽然每一天的压腿、撕腿都很痛苦,但我们拥有师哥师姐的关心,同伴们的鼓励,还有自己对舞蹈的热爱。就这样一天天的坚持,一天天的努力,让我们有了现在的自己。练习舞蹈,需要付出不可估量的心血和汗水去浇灌它,当我们站在最终的决赛场上,当我们站在领奖台上时,我的心里洋溢着一种从未拥有的喜悦。不管怎样,我们都是最优秀的,国商最棒!

国金196

丁俊洁

1、请问你准备比赛的过程是怎样的?

最开始的时候真的很累,可以说是身心俱疲,每天最晚回到宿舍,回到宿舍以后累的不想动弹,有过抱怨,也有过想放弃,但在师哥师姐的支持和鼓励之下,我们还是坚持下来了,训练变成了我们生活中的一部分,看着自己和团队每天都在变好真的很开心,这次的比赛不仅让我的舞蹈得到了提升更重要的是认识到了一些志同道合的小伙伴。

国金196

黄菊

1、请问在你参与啦啦队活动的过程中最难忘的事情是什么?

我觉得参与啦啦操训练的每一天都很难忘。和舞蹈队的伙伴一起练习时,虽然有些辛苦,但是我觉得这些汗水都是值得的。舞蹈队每一员每一天都会认真做热身运动,大家都会把每一次练习当作比赛一样,每个人都怀着认真的态度,去以完美的姿态去完成每一次表演。而且师哥师姐每天都会陪我们训练,给我们用心去讲解每一个动作,原来每一个动作都是有情感的。其实训练时也并不是一帆风顺的,大家多多少少都会有错误的地方,并且一些技巧性的动作也很难掌握。但是大家没有放弃 而去端正态度,尽力去做好。其实我觉得,这次啦啦操活动的参与给了我很大的鼓舞。我觉得,在我们的生活中也一样的道理,面对困难,永不放弃,做任何事情都要尽力而为,因为努力到一定程度幸运一定会和我们不期而遇。

同样是比拼,篮球带给我们冲击的快乐,舞蹈带给我们视觉享受与热情传递。微笑面对人生的女孩一定不会有坏运气,希望她们能继续传达对赛场的热爱,在这里也祝福她们越走越远,登上人生巅峰。

上一条:“你心中的美”演讲比赛 下一条:“你眼中的美”征文比赛圆满结束