国际商学院召开征兵入伍动员大会

2018年05月03日 12:18  点击:[]

为充分激发大学生参军入伍热情,国际教育学院于53日在逸夫楼第二报告厅召开了以“有志青年,矢志军营”为主题征兵入伍动员大会。我院党总支副书记冯军、分团委书记袁斐、分团委副书记张瑞及全体辅导员老师出席此次活动,退伍复学同学和17级同学到场参加。

会议伊始,播放《祖国需要,随叫随到》的征兵宣传片。冯书记对学院大学生征兵工作进行了总结,对今年征兵工作做了安排部署,要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人、落实思想政治教育任务的重要工作,也是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,号召同学们积极响应国家号召,参军入伍。张老师结合当前复杂严峻的国际形势与新时期强军目标的要求,指出建设世界一流军队,需要大批高素质的青年大学生入伍,并用算好三笔账十个一收获阐述大学生应征入伍的意义。退伍复学同学代表分享自己的参军经历,带领宣誓,宣扬爱国主义,鼓励大家敢于贡献自己,追梦圆梦。

此次会议,加强了学生们对部队军事、科技素质建设的认识,号召学生们自觉肩负起历史责任,勇于担当,投身军营,以实际行动实现人生理想,在实现强军梦、中国梦的伟大实践中书写人生华章。