国际商学院举办财商教育进高校宣讲活动

2021年11月12日 09:30 供稿:赵奕萱 审核:宋璐琪 编辑:时星驰 点击:[]

1111日,国际商学院开展“普及财商教育,提升财商素养”财商教育宣讲活动。招商银行烟台分行营业部总经理李凌霄,睿云计划核心成员、招商信诺全国金牌教练潘富莉受邀作主题报告。

会上,潘富莉就毕业后的财富规划问题围绕两个方面向同学们进行深入的讲解。首先,从介绍五险一金入手,全方位,多角度的普及五险一金的知识。其次,通过展示人生草帽图和标普象限图,帮助即将踏入社会的同学们塑造更加清晰的人生规划与财富规划。

此次讲座使学生们对规划、管理自己支配的财富提供了具体实现手段;使大家初步了解了自己的创富动机、创富习惯和创富路径。