访企拓岗促高质量就业——国际商学院参加学校访企拓岗行动

2024年05月09日 09:00 供稿:张若琳 宋立 王逸凡 摄影:王逸凡 孙一丹 编辑:于欣妍 审核:肖烨 点击:[]

为推动2024届毕业生稳步就业,拓宽应届生就业渠道,提高应届生就业质量,58日,我院党委副书记孙晓明,24届毕业生辅导员刘方瑶、张腾震赴校友企业方片新媒体参观调研,就招聘与就业、人才培养、校企合作等方面进行全方位的交流和探讨。我院部分毕业生一同参与。

走访过程中,方片新媒体CEO刘金虎带领大家参观了拍摄间、企业荣誉墙、工作场所等。随后在交流座谈会上,刘金虎对学院的到访表示热烈欢迎,并从企业的发展历程、企业文化、公司架构、人才需求等情况对公司进行了详细介绍。不少毕业生结合自身的实际情况与职业规划积极主动地与负责人沟通交流,现场气氛热烈。

本次访企拓岗促就业专项活动的开展,有利于把握当前就业形势和企业的用人需求,细化指导毕业生就业。今后,我院将加强学校与就职单位之间的交流和沟通,探索校企多方位合作机制,不断提升毕业生就业服务质量,多措并举为学生实习就业保驾护航。