“排查安全隐患,守护宿舍家园”|我院开展学生宿舍安全检查工作

2024年05月15日 09:00 供稿:魏子皓 吴春霖 王逸凡 拍摄:邵子桐 编辑:于欣妍 审核:肖烨 点击:[]

为落实学生处关于宿舍安全风险排查的工作要求,排查各类安全隐患,全面筑牢安全防线,营造安全舒适的宿舍居住环境。514日上午,国际商学院党委副书记孙晓明带领全体辅导员老师深入学生宿舍走访,开展学生宿舍安全检查工作。

在此次检查活动中,老师们以严谨负责的态度,依照既定标准,仔细检查宿舍内可能存在的安全隐患。尤其重点是,插座和线路等基础设施的安全性、是否未经许可使用高功率电器、外出时是否关闭总电源等。排查中,老师们针对各类安全隐患问题进行记录要求学生及时进行整改,以确保宿舍环境安全、整洁。

本次宿舍安全检查活动的顺利开展,有助于营造安全、卫生、和谐的宿舍环境。今后,国际商学院也将持续加强学生宿舍安全管理,为同学们的日常学习生活保驾护航。