乐于奉献,勇于担责—— 恭喜国际商学院孙妩老师获得2024年“两优一先”表彰

2024年06月15日 09:30 供稿:王逸凡 编辑:于欣妍 审核:肖烨 点击:[]

勇于担责,乐于奉献。我院孙妩老师获得山东工商学院2024年“两优一先”表彰。

长期以来,孙妩老师在学校与美国莫瑞州立大学的合作中发挥了关键作用,促进两校在文化交流、人才培养等方面顺利开展合作并取得显著成果。为了提高工作效率,她每天晚上与外方积极沟通,每天早晨第一件事就是检查邮件,及时回复。每天10封左右的往来邮件,年回复邮件数量上千封,时差颠倒的开展工作。在与外方的沟通斡旋中,她积极争取,全力以赴,高效地完成在两校培养方案及课程制定、日常教学沟通等方面的任务,乐于奉献,无怨无悔。她在教学方面,积极进行教学改革,提高教育教学质量,积极参加学校各项工作,圆满完成了各项学校布置的任务,获得校级优秀教学效果奖1次,指导学生获得山东省本科优秀学士学位论文,山东省挑战杯二等奖,教学质量提名奖1次,参编多部教材,主持校级教研项目2项,参与省级项目多项。科研方面,发表学术论文多篇,其中ISSHP检索1篇,SSCI1篇,EI检索1篇,出版专著1部,主持校级课程思政金课一项,参与多项省级以上项目。

萤火微光,愿为其芒。孙妩老师将会带着这份荣誉,在未来教育教学的旅途中,一如既往地不断探索,一路付出、一路收获。