乐于奉献,勇于担责—— 国际商学院教工第一党支部孙妩

2024年07月16日 09:30  点击:[]

萤火微光,愿为其芒。在山商的校园中,有这样一位教工党员,踔厉奋发、勇毅前行,在学院的发展过程中发挥了模范带头作用。她就是国际商学院教工第一党支部的孙妩同志。

勇于担责,乐于奉献

长期以来,孙妩同志在学校与美国莫瑞州立大学的合作中发挥了关键作用,促进两校在文化交流、人才培养等方面顺利开展合作并取得显著成果。在与外方的沟通斡旋中,她积极争取,全力以赴,高效地完成在两校培养方案及课程制定、日常教学沟通等方面的任务,乐于奉献,无怨无悔。她每天晚上与外方积极沟通,早晨第一件事就是检查邮件、及时回复,年回复邮件数量上千封,为了提高工作效率经常颠倒时差地工作。

2024年春节期间,国际商学院面临中外合作办学评估的重要时刻,国际商学院全体教职工全天无休地开展工作。在此情况下,她完成了金融学专业评估的同时,承担起与外方沟通的职责,积极展现了一名党员应有的责任和担当,为我校中外合作办学评估中所需的外方资料的收集、整理作出了较大贡献,起到了先锋模范作用。

创新工作方法,乐于总结

她在工作中不断创新工作方法,积极进行总结。她将学生从入学、就读、学籍、毕业等各方面的流程整理成文档,为学生们在莫瑞州立大学的学习提供了指引和方向。她坚信可以通过自身人格魅力指引学生发展,积极参加学校组织的各类活动,主动参与社会实践,传播优秀文化,普及科学知识,积极提供专业服务。教学方面,她积极进行教学改革,提高教育教学质量,主动参加学校各项工作,圆满完成了各项学校布置的任务,获得校级优秀教学效果奖1次,指导学生获得山东省本科优秀学士学位论文,山东省挑战杯二等奖,教学质量提名奖1次,参编多部教材,主持校级教研项目2项,参与省级项目多项。科研方面,发表学术论文多篇,其中ISSHP检索1篇,SSCI1篇,EI检索1篇,出版专著1部,主持校级课程思政金课一项,参与多项省级以上项目。

高举旗帜勇向前,春蚕丝尽心不变。孙妩同志用汗水浇灌三尺讲台,用真心点燃星火万点,充分发挥了党员的先锋模范作用。