携手共进,共话未来|国际商学院举办2024级新生家长会

2024年08月25日 09:30 供稿: 宋立 张若琳 王逸凡 王涵淇 摄影:王兮 魏子皓 宋妍诺 宋立 杨桂宁 编辑:丁致中 审核:肖烨 点击:[]

为进一步推动家校联动、协同育人目标落实,建立健全和谐的家校沟通机制,824日下午,国际商学院在西校区实验楼一楼报告厅举办国际商学院2024级新生家长见面会。国际商学院党委书记肖烨、院长陈彦亮、团委书记杨春娟以及2024级新生辅导员和新生家长共同参加。会议由国际商学院党委副书记孙晓明主持。

会议伊始,院长陈彦亮对2024级新生及家长的到来表示热烈的欢迎,并介绍国际商学院基本概况,重点解释家校共育对学生成长的重要性,增强了家长们对学院人才培养工作的信心。党委副书记孙晓明提出“自我要求是学生成长成人路上的必备保障学校和家长应予以引导,促使每位学生充实有效地度过大学生活。新生辅导员刘祝伟源分别介绍其所带专业和班级,以及日常基本工作内容,希望增强与学生家长的联系,共同教育引导陪伴学生成长成才。最后,党委书记肖烨对迈入山东工商学院国际商学院的2024级新生表示祝贺,并寄予厚望。她强调,大学是一个崭新的人生起点和重要的人生拐点,希望家长与老师携手,助力学生成长成才。同时希望家长积极关注学生就业升学规划,通过家校协同合作,凝聚强大育人合力,为学生发展成才提供持续动力。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

会后,家长们纷纷表示,一定全力配合学院做好教育工作,更好地助力学生全面发展。此次新生家长见面会的圆满结束不仅增进了家校间的了解,更为新生即将开始的大学生活注入了无限的信心与动力。至此,大学四年的时光就此启程。未来,国际商学院期待与新生们共同构筑梦想,以昂扬的奋斗姿态,携手开启青春的新征程。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1