传承红色基因,践行初心使命|国际商学院开展“歌唱祖国祭英烈——庆祝新中国成立七十五周年”主题党日活动

2024年09月14日 12:31 摄影:魏子皓宋妍诺 供稿:刘继远 张若琳 王涵琪 编辑:焦晓杭 点击:[]

为传承红色基因,弘扬革命精神,厚植爱国主义情怀,9月13日,国际商学院烟台山公园开展“歌唱祖国祭英烈——庆祝新中国成立七十五周年”主题党日活动。本次主题党日活动由国际商学院党委书记肖烨组织,学生支部党员和合唱团成员参加。

活动伊始,肖书记进行了简短的动员讲话,期望党员们能在此次实践活动中接受爱国主义教育和精神洗礼。接着,肖书记与杨志良老师带领全体党员参观了“民族英雄垂名千古”纪念碑,并举行了庄严的重温入党誓词仪式。随后,杨老师带领党员们齐唱红色歌曲,大家通过歌声切身感受到党史和革命先烈的伟大精神,表达了对革命先烈的崇敬与感恩之情。

在参观胶东革命纪念馆的过程中,肖书记鼓励同学们要传承红色基因,继承并发扬革命先烈的光荣传统和革命精神,努力奋斗。参观结束后,全体党员进行了心得交流,大家一致认为这种互动式学习方式不仅深化了对活动主题的理解与思考,更增强了党支部的凝聚力,激发了集体荣誉感和团队精神。

此次活动增强了党员们的爱国意识与责任感。参与活动的党员们纷纷表示,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情和务实的态度投入到今后的工作和学习中。展望未来,国际商学院将继续探索多元化的教育活动形式,努力激发党员们的奋斗精神,进一步加强党支部的组织力和战斗力。