“3+1”国际酒店管理

2016年04月11日 15:43  点击:[]

培养目标:本专业按照“面向未来、分类培养、全面育人”的教育理念,致力于培养系统掌握现代酒店管理理论和方法,具备英语沟通和跨文化交流能力,能在国内国外高星级酒店、酒店服务行业及相关服务组织拥有较强的就业力和可持续发展潜力的国际化、复合型高级酒店管理应用型人才。

主要课程:管理学原理、微观经济学、旅游学概论、酒店管理、餐饮运营、前厅管理、菜单设计与规划、采购基础、会议与会见策划、商务沟通交流、酒店公关与礼仪、酒店客房管理、酒店财务管理、酒店管理会计和现代服务业管理。

专业特色:本专业是由山东工商学院(中方)和美国纽约理工学院(外方)合作举办,中方采用引进外方课程和赴外方学习1年相结合的培养方式,对于能够出国的学生,前3年主要培养学生利用英语进行跨文化沟通与交流的能力、酒店管理的专业知识和技能,在获得赴美签证后,第4年在外方继续学习酒店管理专业知识、接受酒店管理实践能力和跨文化交际能力培训并完成毕业论文,达到毕业要求和学位授予标准者毕业时可同时获得双方颁发的学位证书和中方的毕业证书;同时对于平均成绩达到GPA3.0,还可以豁免托福/雅思考试成绩,直接进入外方硕士学位课程学习以拓展学生的学历空间;对于第四年不能出国学习的学生,将在中方继续完成后续课程的学习,达到毕业要求和学位授予标准者,将获得中方颁发的毕业证书和学士学位;外方仍将继续支持中方对这部分学生的教育教学并保留其继续赴美国学习资格,待将来学生有条件时可以赴外方完成剩余课程学习,达到毕业要求和学位授予标准者可获得外方授予的学士学位。