当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 国商风采 >> 正文

青春无悔,榜样力量——2018年度省级优秀学生、优秀学生干部、先进班集体专访

2019年03月18日 20:15  点击:[]

寒假已经悄然远去,相信在愉快的假期里,同学们已经为新学期的开始充足电力了吧!若还没有找到学习状态的同学也不要着急,让我们一起走进荣获省级优秀奖项的同学们,向他们取取经吧~

省级优秀学生

国金166班 张婷

很荣幸也很幸运能够参加这次评选,这对我来说是鼓励更是动力,也时刻提醒我要不断努力下去。在校期间,我获得过国家奖学金、十大优秀学子、优秀学生干部等荣誉。在我看来,大学里最重要的就是学习,我们不仅要学好专业课,为自己打好基础,还要注重其他方面的学习,广泛涉猎自己感兴趣的各个方面,不断丰富自己,当你储备了满满的知识时,总会有意想不到的收获。最后,想对弟弟妹妹们说,希望你们能有一个自己想要奋斗的梦想,不论它很近还是很遥远,都能充满热情的为之奔跑,一直坚持下去。

国财161班 信小涵

很荣幸能够被院里选为省级优秀学生候选人,能够获得“省优”称号带给我的不仅仅是荣誉,更多的是压力和动力。优秀的人很多,当自己知道最终竞选结果时,一瞬间欣喜过后更多的是压力,我不会辜负大家对我的期望,一定会花更多的精力在自己的学业上。对于学习经验,我认为一定要坚信上大学的目的就是学习,一定不要觉得上了大学就可以放松。因此,我始终以积极进取、讲求创新、努力钻研、精益求精的态度来学习,不仅认真学习专业知识,还在课余时间积极考取各项证书,丰富自己的知识储备。我深知自己在很多方面还存在不足,我一定会戒骄戒躁,继续努力,争做“全面发展”的优秀学生。

国会163班 郭文义

非常幸运能够评选上“省优”,我是一名退役复学学生,服役期间曾获“火线嘉奖”、“优秀义务兵”、上级“嘉奖”等荣誉。平时担负战备,期间跟随部队去甘肃、河南、内蒙古等地执行军事演习任务,2017年通过从几十万人中层层选拔,最终成为空军阅兵方阵中的一员,接受习近平主席的检阅。退伍复学后分派到国会163班,在辅导员汪灿老师的指导和同学、舍友的帮助下,我慢慢融入这个大家庭,学习成绩也逐渐赶超上来。我认为在大学期间最主要的是学习,处在人生的不同阶段总要经历完成不一样的任务,我们应该庆幸生活在他人为我们挡住黑暗的和平年代,所以更要敢于担当,勇于承担时代重任!

中加16基地班 齐依宁

在思想上,我积极向党组织靠拢,思想端正。始终与党中央保持一致。在校期间,我在2017年5月成为入党积极分子,并于2018年5月光荣的成为了中共预备党员。我一直以一名正式党员的身份来严格要求自己,热爱人民,热爱党,并为人民服务。在学习上,我深知学习是学生的天职,我学习目标明确,勤奋刻苦、锐意进取,能充分合理利用时间,在加强专业知识的同时,还吸收其他课外知识,曾获得全国大学生英语四级证书、省政府奖学金、省级优秀毕业生、校级“一、二、三等奖学金”、 院部“十大优秀学子”称号等奖项。在工作和生活上,我作为一名学生干部,首先知道以身作则,以大局为重。工作认真,经常完成辅导员以及其他老师交代下来的工作,配合辅导员做好班上的学生工作,也全心全意的为班里同学处理问题,是老师和同学的好帮手。生活中爱交朋友,交际能力强,在同学中赢得了良好的口碑。

省级优秀干部

国金162班 李姝蒙

学习刻苦努力,连续四个学期荣获校二等奖学金,曾被评为国际商学院十大优秀学子,校级优秀学生标兵,校级优秀学生。工作上作为国际商学院学习部部长以及国金162班的班长,团结同学,乐于助人,认真谨慎,严于律己,被评为校级优秀学生干部,校级优秀共青团员。Jeep车有一句广告词让我记忆犹深,“看过世界的孩子最强大”所以在实践上我先后前往加拿大和香港参加一些十分有意义的实践项目,并都取得了丰厚的成果。此次能参加评选,离不开老师的指导和帮助以及同学们的支持,我将继续保持这份上进心,带着念念不忘必有回响的初心,继续学习,努力加油!

先进班集体国会165

国会165班长 邵宝栋

国会165团支书 刘雨畅

非常荣幸接受到新闻部采访,同时也对班级获得“先进班集体”称号感到非常的激动和自豪,这个称号是班级内每一个同学对班集体的付出和努力的成果和回馈。作为一个优秀班集体,首先同学们的学习成绩是要有优势的,我班在每个学期都会产生大量的一二等奖学金获得者,在2017-2018学年产生一名国家奖学金获得者。所以营造良好的学习气氛,同学们互帮互助、积极向上的环境是非常重要的;此外,让班内多才多艺的同学积极参加各种活动,获得更多的职称,才能充实同学们的大学生活。我班同学在“省级数学竞赛”“希望杯英语演讲大赛”“创业计划书”等方面都取得了优异的成绩;再者,积极组织班级活动,增强班集体团结和凝聚力,增强班委在集体中的重要作用也是很重要的一个部分;我班最有特色的是,班级每月进行班委考核,班委向同学们汇报自己近期的目标践行情况,并且带领班级同学策划个人目标和班级未来,充分发挥班委模范代表作用,明确了班级发展方向。针对班内出现的矛盾或分歧,班级负责人通过交谈、民主投票等方式进行化解。最后,我相信国会165班集体永远是班级同学们梦想的温床,永远保持热情,不断积极向上,最终孕育出一颗颗参天大树!

有人曾说,“一个榜样胜过书上二十条教诲”学习中如此,生活中亦是如此,在我们身边总有一群努力向上,勤奋优秀的人,他们一直在为自己的理想努力奔跑。愿大家都能找到自己学习的榜样,向榜样看齐,凝聚起强大的正能量。新的学期,新的开始,让我们一起在时间中积淀,成为梦想中的模样!

上一条:我眼中的世界——苏文婕 下一条:国际商学院在“青春梦起航”烟台大学生微电影节中获得优异成绩