当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 国商风采 >> 学子风采 >> 正文

莫瑞交流时光丨刘思捷:时代的青春之光

2020年06月22日 09:30  点击:[]

2020年1月10 日,我们从青岛出发,开始了期盼已久的学习生活。

Murray State University 位于Calloway的 Murray市。我对Murray的第一印象就是广阔且充满田园风味的小镇。相比于Chicago, Boston 这样繁华的大城市,Murray没有成群的高楼,商厦。但是一个个低调却富有自己韵味的建筑也体现了他的历史和独特风味。校园在这座小镇里也发挥着自己独特的光彩。Murray State University 已经有近100 年的建校历史,由于建校于1922年,校内许多的古老建筑仍然保留着。早期的图书馆和教学楼中展示了多年来每一任校长的介绍,和学校创办者的画像,走进去仿佛能看到早期学校的影像。

随着ESL课程学习的开始,我也慢慢融入了校园生活。 每天的课程在 Blackburn Building和Faculty Hall进行。与国内学习不同的感受是,在ESL的课堂上,老师们更注重学生对于课程的百分之百参与,和自发性的理解问题,并且有多种学习方式让同学们找到适合自己的学习英语的方法。每一节课的设置都能让人感受到是在鼓励大家像说母语一样说英语。英语学习不再是局限于课本的知识输入,大量的交流与输出可以提高我们在英语对话中的交流和理解对方的能力

锻炼英语的方式会有定期的演讲,读书分享小组,重现电影剧情等有趣又有效的方法。我觉得从每天对native speaker是如何说英语的学习上能感受到口语和听力的很大提高。ESL 的每位老师都非常的善良负责,会尽自己最大的能力鼓励我们表达自己的想法,无论是对还是错。他们不止在学习上帮助所有同学,生活上的问题也会尽力帮助我们。在疫情期间,对我们的饮食住所的帮助都起到了非常大的作用。在这里和每位老师与同学的交流和相处都能感受到是在和朋友亲切的交流。

在课堂上,我们也不仅仅是在进行知识的学习,许多时候老师们会在课堂中穿插当地文化的介绍,或者说起自己对于一些事情的见解,这种难得的交流机会也让我们更加了解对方以及这个可爱的城市。此外,学校每周都会有不同的活动可以参加,像看电影,治愈犬集会等等。也有各种各样的社团展示和学生组织活动。其中ISO是专门聚集国际学生的社团,会帮助我们快速进入校园生活。并且在校内会有做志愿者的活动,在Murray State University学习ESL Teaching的本地学生会向你采访你的ESL学习过程和对于课程的意见。如果你愿意分享,他们会记录下你在学校的生活。我强烈介意有意愿的同学抓住这样的机会,这也是你融入校园的最快的方法,并且你还会认识可爱的人们,他们也非常乐意帮助你学习。

在学校里,不仅有各种文化活动,也有各式美食活动。校内有四个地方可以供学生们用餐。不定期的还会有各国美食交流,当天会有许多其他国家的食品可以在Winslow自助餐厅品尝。图书馆下面的Einstein Bros Begals 超级推荐!学校的周围也有很多特色的美式餐厅和墨西哥餐厅以及复古的二手店和礼品店。课余时间步行也可以到达,很有当地特色。

对于此次短暂而难忘的学习,我认为对于我自己是非常宝贵的经历。无论是在英语科目上还是适应能力和沟通能力上都有了提高。我对于英语的学习也有了认识上的改变,我认为第二语言的学习十分有必要,并且一定要将语言运用到生活中,让他成为你自然而然沟通交流的工具。在ESL课堂上学习的写论文的引用及转述表达技巧,对于之后出国读研也有一定的帮助。听力及演讲技巧能让我们在听全英授课时更能抓住content words 更好的理解课堂内容。在学校,还会有许多机会,会锻炼我们与他人交流合作的机会,你会认识很多不同国家的同学并和他们合作完成任务。或许刚开始环境很陌生,但是一旦融入你会真正感受到Murray的可爱。这五个月这段经历,是我体会到的,十分难得的学习经验。

供稿:刘思捷

文编:张涵禹

编辑:王海川

指导老师:刘颖