当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 国商风采 >> 学子风采 >> 正文

当青春遇上迷彩——2020级新生军训专访(二)

2020年10月03日 09:30  点击:[]

军训,磨练了同学们的体质,使同学们变得更强;军训,增强了同学们的组织纪律观念;军训,培养了同学们吃苦耐劳的精神。有一种青春叫军训,在经年流转,似火的流年里,2020级的新生们在操场挥洒汗水,以一身橄榄绿绽放着青春应有的色彩,同时也留下了美好而又独特的回忆。接下来,让我们跟随记者团,走进会计和国贸新生们的军训生活。

国会2001肖菀茵

军训很苦,苦到你觉得你已经脱离了社会,苦到你觉得世界都变得黑暗。军训很累,累到你连喘气都难受。军训也很美,美到你爱上这身绿装不愿意脱下来,美到你宁愿在那里受苦也不愿回寝。军训这几天,我学到很多,首先我真正的了解遵守纪律的重要性,不单单是以前的听话就好,而是把纪律放在身上,要有责任感,对自我所做的事负责;其次,在这几天里我感受到军人的良好生活习惯,我会朝着那个标准努力,让我拥有良好的习惯。军训不但锻炼了我的意志品质,还增强了我的爱国精神,在那里我能够自豪的说,参加这次军训,我一生无悔。

国会2004王婕

军训已经快到了结尾了,每天都过得很充实,学习很多东西也磨练了自己。军训期间和可爱的助导和同学们一起做游戏,一起训练,让我们明白了集体荣誉感。同时军训对于我来说都是一次宝贵的经历,有四个可爱的助导帮忙和关心,感受了温暖。也看到了助导们的努力和辛苦。军训使我明白了纪律性,明白了集体荣誉感,军训使我们学会了坚持就是胜利。更让我们从教官的身上看到了军人的顽强,和坚韧不拔的毅力。军训期间我也养成了好的习惯,学会了叠豆腐块,最重要是会站军姿,要抬头、挺胸、十指夹紧贴于裤缝,其实有些难受,但也是军训必备课。我最喜欢是练军体拳,也许是因为最简单的,最轻松的,让我们有足够的时间歇息,放松教会了我们很多很多。军训期间我们学会的这些就像成长路上的秘密花朵,美丽而久远,令我们受益匪浅又难以忘怀。我们以后一定会向教官们学习,向助导学习。同时也要在以后大学生活里勇敢前行。

国会2006马小丫

军训生活已经过去了大半,每天都很累但是都很充实,认识了很多可爱的新朋友,在教官和助导的指导和帮助下,我们就像一个温暖的大家庭,共同训练,一起进步。

军训是大学生活的第一课,它可以磨练我们的意志力,懂的什么是坚持,更让我们有集体责任感,知道什么是团结的力量,一个动作,只有大家一起认真做到位队伍才会整齐,一个人偷懒懈怠也会使全连受罚。短短几天使我收获颇多,我相信这些会使我终生受益。天将降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨…皮肤变黑、浑身肌肉酸痛都不算什么,每天睡前回忆着自己的一天,想着今天自己每个动作都认真做到了,多热多累都坚持下来了,都有一种满满的自豪感,收获的是对新生活的期待、对未知困难到来的勇气。

国贸2001钱智楚

作为一名大一新生,我们正在经历着大学的第一堂课—军训。在晨光熹微中,在烈日炎炎下,在温柔月色里,无一例外地,都是我们挺直腰杆的身影。汗水打湿的绿色迷彩服,教练有些沙哑的号令,整齐划一的步伐,为这个夏天画上一个圆满句号。军训,不止是教我们如何站军踢正步,更重要的是教会我们像军人一样地生活,无形之中磨炼了意志,增强了斗志,更锤炼了品格。军训很苦,很累,但是作为我们成长路上极为重要的一课,这十天里的汗水值得我们细心收藏,仔细品味。十天的时光转瞬即逝,希望我们都能记住这或苦或甜的美好日子,在接下来的人生旅途中,以军人的姿态,大踏步向前!

国贸2001班邢宸婕

身为一名大一新生,我已经经历了两次军训。相比初中和高中的军训,大学的军训更加规范,也更加能让我们体会到军训真正的目的。坚持、认真、努力,这是军训教会我的东西。哪怕阳光再强,哪怕训练再累,我们依然要以笔直的军姿挺立在操场上,就像是在面对困难的巨浪时,我们仍要努力向前。不认输,不放弃,坚持就是胜利,这就是军训真正要带给我们的东西。在一声声口令,一阵阵哨声中,我体会到了军训的苦,也尝到了军训的甜。在以后四年的大学生活里,我会牢记军训带给我的东西,坚持向前,永不停歇!

时间的海水依旧向前奔涌着,岁月的车轮也没有停住它跋涉的脚步,记忆的沙滩上留下一道又一道的车辙。军训让新生们遇见了很多,了解了很多,同时也收获了很多。相信军训这节课会让2020级新生们永远难忘,如同印在脑海中,狂风吹不走,暴雨刷不掉。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,望国际商学院2020级新生们能够前程似锦,扬帆远航,待到千帆阅尽,归来仍是少年模样

上一条:知行财商,争做财商教育的践行者——全国财经院校创新创业大赛获奖队伍专访 下一条:这些天,助导与你一路同行!——2020级助导专访