国际教育学院在2018级新生军训总结表彰大会斩获佳绩

2018年09月14日 12:46  点击:[]

9月14日,山东工商学院2018级新生军训总结表彰大会于东校区田径场隆重举行。我院党总支书记肖烨、党总支副书记冯军、三名新生辅导员与830余名新生到场参加。
   阅兵式在庄重严肃的升旗仪式中拉开帷幕。当嘹亮的国歌声响起,现场全体师生起立、行注目礼,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。各个方队按照顺序,依次进场。国际教育学院五个方队军容严整、队列整齐、口号嘹亮,展现了我院新一届学子的风采。他们飒爽的英姿,饱满的状态以及整齐划一的动作赢得了现场观众、领导及教官的阵阵掌声。
   校领导为军训中涌现的先进集体颁发证书和奖状,国际教育学院凭借优秀的表现,斩获歌咏比赛一等奖、军体拳优胜方队和三个优秀分列式方队等荣誉。
   党委书记白光昭书记对18级新生结束军训历程开始大学生活表达了衷心的祝愿与期许,并发表了题为《做新时代最美的大学生》的讲话,并向同学们提出了五点建议:一是从现在开始做好人生规划,对自己现阶段以及未来要做的事有清楚的认知;二是牢记安全第一,珍爱生命远离危险,即使在校园里也应时时提高警惕,保护自己的人身财产安全;三是要拥有宽广的国际化视野,科学认知西方国家资本主义制度的本质和中国特色社会主义的优越性。立足于本国文化自信走向世界的舞台;四,培养商学思维,发挥财经类大学学生的优势,提升自己的“财商”水平,树立正确的财富观;五要避免娱乐时代的娱乐化,大学作为人生的分界点,同学们要学会成熟理智的对待世界,坚决抵制庸俗的社会风气,争做阳光青年、血性青年!
   至此,军训表彰大会圆满落幕,也昭示着军训生活的结束以及新生们大学生活的正式开始,希望同学们能积极的对待接来下的大学四年,全面发展,走向辉煌。