国际商学院在第十八届舞蹈大赛“青春心向党,奋进新征程”中荣获一等奖

2023年04月02日 10:18 供稿:邵子桐 崔彦北 畅新 赵奕萱审核:肖烨 编辑:高心雅 邹婉婷 点击:[]

为进一步丰富我校大学生的业余生活,加强大学生艺术素质教育。4月2日晚上,山东工商学院在大学生活动中心举办“青春心向党,奋进新征程”第十八届舞蹈大赛。我院参赛作品《为了万家灯火》,为观众献上一场舞蹈盛宴。经过激烈比拼,《为了万家灯火》最终荣获本届舞蹈大赛一等奖!

为准备这场比赛,国际商学院舞蹈队进行了数月的刻苦练习,舞台上每一个完美动作的背后,都可以看见他们日日夜夜洒汗练习的身影。他们没有摇曳的裙摆,也没有艳丽的妆容;他们不是绰约的仙子,也不是婀娜的花朵。他们不仅是为每一份热爱和学院的期待而努力着,也是为告慰南京先烈、铭记历史。她们用舞蹈表演激发学生爱国思想,激励同学们铭记历史,以舞传情、以舞传志。大家说,“曾经的血与泪,不敢忘,更不能忘!”舞蹈队队员如南京战士们一样破茧成蝶,风翅舞动,这不仅是一场艺术的舞台,也是今人与前人灵魂碰撞的地方,他们在属于自己的舞台上绽放出了耀眼的光芒!

曲终舞尽,欢呼起,掌声动。我院舞蹈队不仅展现出国商学子坚持拼搏的品格,更表达出新一代青年勇担复兴重任,争做有为青年的强烈信念。希望我院学子学习到南京烈士的优秀品质,从点滴做起,一步一步干在实处,不断谱写新的精彩篇章!