国际商学院成功举办2023年征兵入伍政策宣讲讲座

2023年03月30日 10:14 供稿:赵奕萱 审核:肖烨 编辑:高心雅 邹婉婷 点击:[]

为进一步贯彻落实大学生征兵入伍相关政策,鼓励学院学生积极应征入伍,不断推进国防和军队现代化建设。3月30日晚上,国际商学院在逸夫楼2110组织开展征兵入伍政策宣讲座。

本次讲座邀请了闫嘉辉张硕两位退伍大学生为我们讲述征兵政策并分享军旅生活。首先,张硕同学入伍条件、入伍流程、入伍优惠政策和发展渠道等方面进行了深入解读,让同学们对参军的硬性指标和参军后的职业发展有一个清晰的了解。随后,闫嘉辉同学分享了自己对军营生活的体验和感悟有军营严明纪律下的血性,也有艰苦训练下的温暖。他鼓励同学们积极响应国家政策号召,光荣入伍,用自己的专业技能,为未来的现代化军队建设添砖加瓦,也为自己的人生增光添彩。

此次征兵宣讲会让同学们体会到军旅青春的激荡,激发了携笔从戎的热情,坚定了投军报国的志向,感受了参军报国的重要性。为学院下一步做好征兵入伍工作、开展大学生国防教育工作奠定了坚实的基础。青春风华正茂,参军无上光荣,希望同学们积极投身到热血军营中磨练自己,以青春赴使命,以此身献祖国。