传承经典 感悟书香|国际商学院开展世界读书日国商特色活动

2024年04月23日 18:00 供稿:邵子桐 王逸凡 张傲晗 庄越溪 拍摄:鲁熙 杨桂宁 王逸凡 宁淑馨 王钰正 编辑:邹婉婷 审核:肖烨 点击:[]

世界何窄,方册何宽。为积极响应“全民阅读”号召,引导大学生树立崇高理想,涵养浩然之气,提升青年学子的阅读能力、学习能力和创新能力,2024年4月,国际商学院开展世界读书日国商特色活动“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”。

为中国式现代化挺膺担当——青春年少读好书”2024年主题读书季启动仪式。

4 21国际商学院组织开展青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班读书分享会与“红色书香·党员心语”读书分享会活动为师生提供一个分享个人读书心得体会的平台。同学们围绕推荐书籍进行讨论交流,学习前人精神。通过阅读红色经典,提升自身认知水平,夯实理论根基。

★文学探谜:青年读书会的新模式——经典名著沉浸式阅读“剧本杀”《骆驼祥子》

4月22号晚上,国际商学院在山商书开展经典名著《骆驼祥子》读书剧本杀活动,带领同学们沉浸式感受名著的魅力。活动伊始主持人向同学们介绍故事背景大家选择各自心仪的人物角色依次向在场玩家介绍。随后同学们迅速进入沉浸式角色演绎,曹先生的待人宽和虎妞的率直泼辣孙侦探的狡诈奸邪都让同学们演绎淋漓尽致随着时间的推移和故事情节的不断深入,本次活动也进入高潮同学们通过观察发言和推理最终破解谜题还原故事找出导致祥子陷入悲剧的原因。

蹉跎莫遗韶光老,人生惟有读书好。本次活动,让师生感受到阅读之美,善读书、读好书,营造良好的读书氛围,共建美好精神家园。