主题班会丨学风建设——学思修远树新风,踔厉进取向未来

2024年04月23日 17:30 摄影:张潇月 邵子桐 王钰正 供稿:李书扬 宋立 王逸凡 编辑:邹婉婷 审核:肖烨 点击:[]

为引导同学们调整学习状态,明确学习目标,端正学习态度,提高自主学习能力。我院积极响应学校开展学风建设的号召,4月21日,各班开展“学思修远树新风,踔厉进取向未来”学风建设主题班会。

在本次班会上,辅导员老师着重强调了学风建设的重要性和意义,强调了学校对学风建设的重视程度和要求,并就课前准备、课堂秩序、课堂互动程度等方面进行了教育引导,提醒同学们要明晰课堂要求、严肃课堂纪律、养成良好的学习习惯。随后,各班班委纷纷发言,分享了自己对于学风建设的看法和建议。并表示会共同努力,互相配合,将班级建设成为一个有着良好班风、严明纪律、整洁环境和浓厚学习氛围的集体。

各班级签署学生课堂文明公约

此次班会激发了学生的学习热情,营造了良好的学习氛围和环境,有利于帮助同学们树立正确的价值观和行为准则,促进良好的学习和生活习惯的养成,为将来的职业发展奠定坚实基础。