国际教育学院深入开展2018年寒假家访活动

2018年03月13日 13:23  点击:[]

29日,学校副院长刘向锋、学生工作处处长赵纪新、国际教育学院党总支书记隋丽丽等一行赴诸城市石桥子镇荆山后村开展寒假家访系列活动。

在受访学生家中,刘向锋一行为困难学生家庭送去慰问品和慰问金。刘向锋与学生家长亲切交流,详细了解学生家庭情况,耐心讲解学校相关政策;同时勉励学生正确对待、勇敢面对困难,要加倍努力学习回报父母的辛勤付出,回报社会的温暖关怀,学校、老师是学生坚强的后盾,将全力帮助困难学生渡过难关,顺利完成学业。受访学生及家长表示,感谢学校对孩子的教育培养,感谢学校领导、老师家访带来的关怀与温暖,一定会努力学习,不辜负学校、老师的培养与期望。

家访结束后,刘向锋一行召开了诸城市的区域性家长座谈会,就学校发展目标及学院人才培养、专业设置、学科发展等情况向到会的家长和学生作了详细介绍,了解家长对学校的意见和建议;走访了诸城市大学生就业创业孵化基地,同诸城市人社局及基地相关领导进行座谈,探讨人才培养、校地共建、校企共建等事宜,并签订《山东工商学院大学生社会实践基地协议书》《教学与就业实习基地协议书》。

截至目前,国际教育学院组成的6个工作组已完成涉及省内7个地市、19个县区、21个家庭的辅导员家访活动,通过入户走访、区域性家长会、就业创业基地走访等多种形式,为学生及家庭送去学校的温暖和关怀。(作者:冯军编辑:尹逊涛)