喜迎校庆│国际商学院开展“爱校是一种品格” 35 周年校庆主题团日活动

2020年09月18日 09:30 供稿:刘晨露 审核:宋璐琪 编辑:苏雅昕 点击:[]

栉风沐雨,薪火相传

源远流长,巍然矗立

庚子九月,花香满园

巍巍学府,滋兰树惠

携手走过35个春夏秋冬

满怀朝气与希望

相遇在山商35周年校庆

按照校团委《关于开展“爱校是一种品格”喜迎 35 周年校庆主题团日活动的通知 》要求,结合国际商学院工作实际,9月15日至16日,国际商学院分团委顺利完成了全院各团支部的主题团日活动的动员、组织、指导。学院全部73个班级团支部全部参加活动。

一、精心策划、认真组织

分团委书记召集学院分团委委员、各年级、各班级团支部书记,对此次活动的通知,进行了认真研读,掌握有关要求、做出活动策划。学院分团委委员和各团支部书记在接到通知后,迅速将活动策划的任务进行一对一的到位分配,与此同时,在精心策划、认真组织的过程中,学院也旨在调动大家的积极性,让每一个人都能够参与到活动中来。

二、围绕主题、凸显特色

围绕此次主题团日活动爱校是一种品格主题,国际商学院分团委结合学院正在开展的学习贯彻四项素质,促进德智体美全面发展活动,以此来彰显国际商学院面向世界、面向未来、分类培养、全面育人的教育理念,国际化、复合化、专门化的人才培养定位,努力打造中外合作办学品牌,致力培养国际化人才。以本次的主题为中心,在山商以惟平惟准,近知近仁为校训的带领下,国际商学院作为学校的对外交流的窗口,着力于中外合作办学,并培养了大批拥有宽广视野的国际人才。围绕学校财商教育特色,在主题团日活动中,国际商学院分团委,将财富管理融入国际化元素。我院为突显财富管理特色,充分响应学校建设财富管理类大学的口号,更好的将国际化元素融入人才的培养,提高本院学生的财商水平。

三、组织有序、成效明显

国际商学院所有的团支部都举办了各自班级的主题团日活动,活动形式多种多样,包括知识竞答、主题班会、个人演讲等等,精彩的展示调动了现场的气氛,同学们参与积极性很高,活跃展示的身影也被记录在了镜头下。同时,精彩无比的活动也让每位同学都受益匪浅。

校庆之际,举办此次主题团日活动,同学们很有收获,纷纷发表自己的感受,以下截取了几位同学的感想:

国会173班齐宝琳:通过此次“爱校是一种品格”主题班会活动,我深刻体会到爱校的重要性和必要性。当山商莘莘学子走出校门时,他们不再是代表个人,更多的是代表山商。爱校是我们身为山商人的责任和义务,学校培育了我们,我们不能甘于平庸。校园里的欢歌笑语是我们放飞的青春,我们在这里挥洒着热情。只有在学习、工作、生活上不断提高自己,谨记校训,努力做一个勤奋、严谨、求实、创新的中国新青年。此次主题团日的圆满举行,增强了山商学子们的爱校精神和尊校精神,是山商莘莘学子再创辉煌道路上的加油站。

国会181班赵鑫喆:“面临黄海潮,身依凤凰山,我们的校园阳光璀璨,祖国的振兴,母亲的期盼”这首山商的校歌,是我们山商展现给外界的一面锦旗,这是我们山商之魂,山商人的心声,每一句歌词铿锵有力,都饱含着山商学子深深的感情,当提起校歌,“爱校是一种品格”喜迎35周年校庆主题团日活动上的同学都积极的说出自己内心的想法,向校组织表明自己的真心。明德至善,博学笃行,这句话中每一个字都酝酿着深刻的含义。这次活动让我知道了,他的每一个字所赋予的含义,都是所代表的山商精神!

国金191班王喆:通过本次活动使我对学校和学院的培养方式和目标都有了更清晰的认识,并且也对自己的未来发展有了更明确的规划。在本次主题活动的过程中,我深知我是学校的一分子,我个人的言行也代表着我的学校,“严于律己,心怀山商”可以说是我对本次主题活动的个人总结。只有规范好自己的言行举止,才不会给学校带来污点,才是真真正正的做到“爱校”二字。学校为我们进入社会准备基础,为我们打开对外交流的大门,我们要用专业的知识武装头脑,变危机为转机。在发展中寻求创新,在创新中寻求先进。以身作则,让山商以我们每一位学子为荣。

国金192李甜仪:通过这次活动我对爱校和财商教育有了更深刻的理解。打开对外的大门,做到引进来走出来相结合,继承发展优秀文化。同时我校一直很重视财商教育,借助本次活动我院融入国际化元素,提升了我们的创新意识。创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。我们要在时代的潮流中乘风破浪。

国金192王宇萱:通过此次“爱校是一种品格”主题班会的开展,我知道了爱校的重要性。爱校不仅是热爱校园的一草一木,也要热爱同学和老师。现如今,与同学不合群,集体荣誉感缺乏,沟通意识差的现象时有发生。爱校更是对于自我的提升。在与别人的交流中能发现别人的优点,从而弥补自己的不足。作为山商一员,我们在学习之余,理应践行“惟平惟准,近知近人”,同时,还应该尽自身最大能力,为山商更好的发展贡献出自己的力量。

通过本次主题活动,“爱校是一种品格”这映射在我们心中的七个字,已经深深的与我们融合在一起,让我们一起为山东工商学院美好的明天而不断努力奋斗!同时,通过此次主题团日活动,也进一步增强了山商学子的“爱校品格”,为校庆营造了良好的氛围。

供稿:刘晨露

审核:宋璐琪