学院教师代表参加中外合作办学联席会“新时代中外合作办学创新发展”培训活动

2024年04月04日 09:00 供稿:王逸凡 孙妩 编辑:于欣妍 审核:肖烨 点击:[]

331日至43日,中外合作办学联席会在上海和浙江海宁举办“新时代中外合作办学创新发展”第三期培训活动,我院金融学教研室主任孙妩老师参加了此次培训。

本次培训采用中外合作办学优秀机构实地调研、专题讲座和分组讨论相结合的形式。孙妩老师与其他参会代表一同走进上海理工大学中英国际学院、上海交通大学密西根学院和浙江大学爱丁堡大学联合学院,学习机构在质量保障体系建设、师资队伍规划与建设、人才培育与发展、产学研一体化服务地方经济等方面的典型做法和优秀经验。

培训期间,孙妩老师积极参与多主题平行分组讨论,与国内优秀中外合作办学机构负责人交流研讨,学习办学经验和管理策略,为处理合作办学重点和难点问题提供了思路。今后,学院将继续推动合作办学研修和培训学习,为进一步提高办学水平,助力加快建成特色鲜明高水平财经类大学打下坚实基础。