“聚焦促就业提学风,共筑学生美好蓝图”——国际商学院召开2021级莫瑞班线上家长会

2024年07月05日 09:30 供稿:徐一丰 编辑:丁致中 审核:肖烨 点击:[]

为增强家校联系,深化对学生学习进展和未来规划的共同关注,进一步促就业、提学风,国际商学院于73日晚召开了2021级莫瑞班线上家长会。国际商学院党委书记肖烨、院长陈彦亮、副院长王霄飞出席会议,莫瑞班113名家长积极参加。

会上,王院长首先向家长们介绍了莫瑞州立大学商学院的具体情况,特别强调了学校持有AACSB商学认证的显著优势。同时,王院长细致分析了考取雅思、多邻国等国际语言考试的利弊,为家长们提供了宝贵的参考意见。随后,肖书记从学生升学、就业角度出发,提出了“三不压身”的观点——路多不压身、艺多不压身和证多不压身,她强调,多路径选择、多技能掌握和多证书拥有将为孩子们的未来提供更多可能性和保障。肖书记还特别提醒家长们要关注孩子们的暑期规划,充分利用大学期间的最后一个暑假进行冲刺和自我提升。最后,陈院长列举了多个成功毕业生的升学和就业案例,这些案例不仅为家长们提供了一个多元化发展的重要思路,也激发了他们对孩子们未来规划的更多思考。

此次线上家长会,不仅为家长们介绍了莫瑞双学位的优势,更是为家长们在规划孩子未来升学就业方面提供了新思路,学院和家长将以此为契机,携手同行,共同努力,助力孩子们的更好发展。