国际商学院顺利召开本科教育教学审核评估会议

2024年07月06日 09:30 供稿:张傲晗 刘继远 王涵淇 摄影:王钰正 编辑:丁致中 审核:肖烨 点击:[]

为全面推进学校本科教育教学审核评估工作,202475日上午,山东工商学院党委委员、副院长李希亮参加国际商学院审核评估专项检查工作。国际交流处处长程欣、教务处和校督导组成的审核评估专班相关工作人员及国际商学院班子成员、教研室主任、教学秘书参加了本次检查。

微信图片_20240706114504

在汇报交流环节,国际商学院院长陈彦亮汇报了学院审核评估自评情况、存在的问题及改进措施等。李希亮对国际商学院的汇报给予了充分的肯定,针对整体汇报思路、相关材料的准备和呈现等提出了进一步改进的建议。他强调,作为体现学校中外合作办学特色的二级学院,应充分展示学院的中外合作办学国际化育人理念、特色和经验做法以及国际化人才培养效果。

在实地走访及材料查阅环节,审核评估专班工作人员分工围绕学院办学方向、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等方面及相关支撑材料开展了细致检查。检查小组在检查结束后对检查中发现的不完整、不规范、不严肃等问题进行了反馈,教务处也将对存在的一些共性问题进行梳理归类,形成统一整改指导性意见,为后续组织学院开展自查和整改工作提供参考。

本次本科教育教学审核评估会的顺利召开,为我院本科评估工作指明了方向,明确了任务。国际商学院将以此次审核评估为契机,贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针政策,全面提升本科教育教学水平和人才培养质量。