国际商学院举办“向阳而上,奋斗不息”优秀学生事迹报告会

2023年05月25日 10:54 供稿:白春实 邵子桐 编辑:邹婉婷 高心雅 审核:肖烨 点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,提高国商学子奋发向上、扎实进取自身素质20235月—6月,国际商学院学生会在逸夫楼教室开展“向阳而上,奋斗不息”优秀学生事迹报告会活动本次活动由张硕同学梁芷榕同学赵成才同学作为代表

5月22日,国际商学院西校区逸夫楼3320教室开展第一期优秀学生事迹报告会活动——“投身军营追梦无悔青春本期活动由曾“四有”优秀士的张硕同学主讲同学首先从入伍动机”“军营生活优秀奖项等方面作出分享张同学提到作为一名中国军人部队曾给予她丰厚的馈赠即使现在脱下这身军装,也依然会保持军人的信念和勇敢!

5月23日,国际商学院西校区逸夫楼3321教室开展第二期优秀学生事迹报告会活动——“雅思分收经验贴”本期活动由曾获“山商电台晚安山商采编部优秀部员”称号的梁芷榕同学主讲梁同学围绕“考前准备”“具体知识”“考前心态调整”等方面作出分享梁同学提到虽然雅思是一个高门槛考试但心态决定一切通过她的分享,同学们纷纷表示各自的目标重新有了清晰明确的方向和动力。

5月24日,国际商学院在西校区逸夫楼3320教室开展第二期优秀学生事迹报告会活动——“梦想起航,青春绽放:学生创业的梦想与实践”本期活动由曾获金藤奖的赵成才同学主讲赵同学围绕“创业原因”“创业心态变化”“创业历程”等方面作出分享赵同学提到所谓努力首先要在对的方向持续做正确的事不怕慢就怕乱活动结束后同学们纷纷表示将来一定不断提高自身的能力和素质,找到适合自己的创业方向。

本次活动不仅充分发挥优秀同学的典型示范作用和教育引领作用同时引导同学们珍惜韶华,脚踏实地,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行远大抱负落实到实际行动,不断积蓄青春搏击的正能量,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的青年先锋