当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 国商风采 >> 学子风采 >> 正文

莫瑞交流时光丨李凌萱:大洋彼岸的青春华尔兹

2020年06月15日 09:30  点击:[]

当经过15个小时的飞行穿越美洲大陆的时候,当头疼欲裂等待飞机着落的时候,当推着两个28寸的行李箱没有空余双手的时候,当走下飞机精疲力竭,努力调整时差的时候,当看着周围陌生的白花花的老外不知所措的时候,我知道这一切即将开始。

四个月的语言学习,不长不短。他既让我收获了来自不同国家的友谊,也让我感受到了莫瑞人的友好与善良,更让我感受到了祖国的强大与富强。

我们的ESL课程包含两个学期,冬季课的时候,每天都是线下教学,早上930上课,中午11:20下课,下午13:30上课,1520下课。虽然每天只上四节课,但每天都过得很充实。莫瑞的课外活动很多,课余时间的时候总是喜欢去参加各式各样的活动,例如BCM,教堂郊游,打保龄球等等。在那里你可以自由的和不同国家的人交流,认识更多的国际友人,了解不同国家的风土人情。但每天的重点还是去完成老师布置的作业,作业虽少,但对提升英语能力很有帮助。莫瑞的考试比较多,记得线下教学的时候,Speech课几乎每天课前老师都会对上节课以及之前的知识进行测验,Listening课经常让我们记重点笔记来进行测验,也会需要我们每天看美剧来写一份报告,这些都会让我们在课余时间去认真完成,并不断复习。Writing课每周需要完成两篇文章,有时上课的50分钟难以完成一篇较长的文章,也是需要我们课下去完成,GrammerReading也是几乎每天都会有要完成的作

Conversation则是经常让我们去和别人交流,偏重于实践,有时需要写一篇感受,录一段与外国友人的对话。每次的作业都会有平时成绩,这就会激励我们每次的作业都需要认真完

疫情前的生活是令人开心的,可能是我们这批人都很聊得来,每个人都超级超级好,周末有空闲时间总会去外面逛gai,一起去沃尔玛买食材去做火锅,一起烤肉,一起玩UNO,一起健身,一起看篮球比赛,互相剪发,每天都会有各式各样的乐趣陪伴我们,从不感到孤独。

初次来到美国,总是想去外面看一看,吃一吃当地美食。春假的时候打算去奥兰多,但由于疫情原因,放弃了出去旅游,只在纳什维尔住了五天,也没有外出游玩,这也是来美国最后悔的事情,没有去大城市看看。但美食吃的还比较多,莫瑞附近被人安利的餐厅也都去过了,日料,泰餐,墨西哥菜,中餐,美国当地的特色菜也几乎都吃遍了。但自己还是最喜欢中国菜,可能是家乡的味道吧。后来疫情严重,学校的食堂都关闭了,饭店也都不再营业,每天都居家隔离,只能自己动手做菜,由于自己以前从不做饭,几乎每天都吃方便面,水煮菜等等,每次想到这都感觉贼心酸。好在有个人美心善的小姐姐,每天中午给我做饭,才让我能吃到美味的饭菜,真的好感谢这个姐姐啊。

来美国之前,总会在新闻上看到一些暴力事件,一些歧视华人的事件,自己也是很害怕,父母也总是嘱咐自己晚上不要单独出去,但当我在莫瑞待上一段时间后,内心的害怕就全都消失了。当地人看见我们拎着许多食物很累的时候,主动邀请我们乘坐他的汽车,给我们送回宿舍,甚至疫情严重时候,我们每个人都戴着口罩,他们也会提出邀请。每次被邀请的时候,都会很感动。莫瑞是一个可以持枪的城市,但这里真的很安全,从未听说有枪击案件。

来到美国,认识了好多来自不同国家的朋友们,Kaity和Jaden是我的美国伙伴,Kaity是一个很热心也很善良的人,刚看到她,感觉她应该很难相处,有点酷酷的感觉,后来每次有不会的问题总是问她,她总会很热情的去解答,有时也会给我讲解英语,告诉我应该怎样去提升英语水平。在我沮丧的时候也会鼓励我,给我讲有趣的经历。她也很信任我,把我介绍给她的朋友们,还有她的家人们,也会跟我说一些她和她的男朋友的浪漫的经历。Jaden是我在教会郊游活动的时候认识的,她住在我的下铺,也是在教会上课的同桌。我和她超级有缘,她是Kaity的室友,而且我和她也都特别喜欢拍照,教会期间跟她拍了无数张照片。我和她都喜欢购物,她给我推荐了好多购物网站。Doby是我的同班同学,他是一位韩国人,看到他第一眼感觉他有点帅。后来慢慢接触发现他是一个憨憨,他也是我回国后交流最频繁的外国人了。记得在他要回国的时候,我们给他做了地道的中国菜,他也给我们做了韩国料理,就当是送别了。在他临行前,我送他了一个来自中国的礼物,他说他会永远保存,并且很小心的放到行李里面,我当时特别特别感动。他也送给了我一个胸针,我也会好好保存这份礼物的。

美国自从疫情严重,中国就颁布了五个一政策,作为留学生,很难买到回国的机票,我的三张机票无数次被取消,内心真的很绝望,自己也添加了好多回家群,机票交流群,回国经验分享群,后来中国的大使馆为我们送来了健康包,让我们感受到祖国无时无刻都在想念着我们。我也盼望着能像小留学生一样包机回国,在填了包机回国的意愿表后,一直等待,最后终于收到了包机的短信,我记得那一晚我没有睡着,一直兴奋着。我乘坐的是国航CA041,从纽约到西安,中国的检测真的很严格,上飞机前会给没有防护服的人一套防护服,并且在飞机上随时给乘客提供N95口罩,飞机上每两个小时测量一次体温,每两个小时消毒一次,每个人的座位都是隔开的,下飞机前也会给所有人一个医用口罩,要求佩戴在N95口罩的外面。下飞机后看到工作人员认真的检测,也感受到了祖国的负责。

这次的美国之行虽然坎坷,但她让我经历了平常人所没有经历的。它会让我不断成长,继续加油吧。

供稿:李凌萱

文编:张涵禹

编辑:王海川

指导老师:刘颖