当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 国商风采 >> 学子风采 >> 正文

国商记者团|无趣味,不青春,展朝气,显芳华 ——国际商学院趣味运动会专访

2020年10月20日 09:30  点击:[]

在碧云天,黄叶地,秋色连波的日子里,国际商学院又迎来了一年一度的趣味运动会,在这里你能够触摸到运动员们跳动的青春音符,感受到他们如火的激情,体会他们朝气蓬勃、永不言败的进取精神。下面让我们跟随国商记者团的脚步走进这些可爱的人们,一睹他们的风采。

国财2002焦钰涵

本次趣味运动会有三个项目,分别是“海底捞月呼啦圈跳大绳。这些项目打破了常规的运动会比赛项目,让大家都能参与其中。在这当中我最感兴趣的就是海底捞月,因为这个项目不仅考验同学们之间的协作能力,同时也考验了团队的配合程度,拉近同学之间的距离。本次运动会与心理健康周紧密相关,也是一种帮助我们放松情绪的方式,让我们真切感受到友谊第一,比赛第二。此次活动,不仅锻炼了学生身体素质,也加强了心理健康教育和团结协作能力,更是加强了各邻班之间的友谊,使各班联系更加紧密。

国金2001卢绪航

这次趣味运动会让我收获很多,从中我感受到了班级的力量和团结的力量。“虽然一个人走的很快,但是一群人才能走的更远。从中也让我明白了坚持的真谛,受益良多。我最感兴趣的比赛项目是海底捞月,这个项目需要同学们一起协作进行,需要大家的默契,更加考验团队的合作力。我认为趣味运动会举办的目的,首先会让我们更加热爱运动并且积极参加运动来锻炼身体,实现德智体美劳全面发展。其次,让我们明白团队的力量,只有大家的心都凝聚在一起,我们才能脱颖而出,越来越好。

国贸2001王卓健

我对本次趣味运动会项目很感兴趣。刚开始训练由于不太会跳大绳导致自己频频出错,但是在同学的帮助与自己的努力下最终成功完成比赛,我认为这次比赛举办的非常有意义,它让我的心理与身体得到了同步的提升与锻炼。同时,在本次比赛中大家相互合作,也提高了班内团队协作与团队配合能力,有利于我团队意识的提升,让我明白了团队的重要性,让我在以后的生活中能够更快更好的融入到大团体中。

国会2006于兆锐

我对这次运动会很感兴趣,训练中和同学们多多少少都遇到了一些困难,像默契不足之类的问题,但是大家都靠着努力训练解决了很多问题。我认为本次比赛很好的拉近了开学以来大家之间的距离,从刚入学时大家之间相互并不熟悉,在训练中慢慢的互相了解、相互包容,每位同学都真正的成为了班级的一份子。包括我自己在训练中,慢慢的与同学们一起,懂得了如何面对一切困难,也让我知道了齐心合力的力量可以克服一切困难。我觉得这次趣味运动会不仅仅是对我自己,而是对所有的同学都有提升。遇到困难时,大家不是相互埋怨而是互帮互助,我觉得本次活动在提高大家团队意识方面做的非常好。

国会2005孙艺中

我们训练遇到过困难,训练刚开始时同学之间配合不是很默契,特别是呼啦圈过山车项目,刚开始总是传不过去或者打到同学头,跳大绳时也经常中断。在不断磨合中,大家越来越有默契,比赛进行的也越来越顺利。趣味运动会加强了我们的集体荣誉感,加强了班级凝聚力,能让我们每一个人都为班级荣誉而去努力,同时也促进了同学之间的交流,我很享受比赛的刺激和紧张感,那一刻我们每个人的心都拧成一股绳一起发力。我不仅收获到了运动会的快乐还收获了一份深深的责任感。这有利于我团队意识的提升,想要取得好成绩必须团结一致互相照顾,心往一块想,劲往一块使。

国金2002高子俊

我参加了趣味运动会的两个项目,分别为“呼啦圈过山车海底捞月。虽然训练辛苦,但是大家从来没有想过放弃,在训练时大家都认真努力,很有自己的想法,努力为集体付出自己的力量。我们共同商量训练的方法,大家在有限的时间内做出最大的努力,积极投入训练,认真配合。最后在大家的共同努力之下,找到一个比较合适的方案。通过这次活动,我们同学之间的亲密度增加,配合也更加默契。即使比赛结果并不理想,但是我们并不气馁也激励着我们继续努力,争取在下一次活动中取得更辉煌的成绩。感谢同学们的付出,我也在辛苦的训练中收获了友谊,信任和默契。

本次运动会以锻炼与娱乐并重,以健康与趣味同行,不仅达到了锻炼身体、愉悦身心的目的,更帮助同学们提高了团队协作能力,培养了学生的创新能力和实践能力,在娱乐中学习,在学习中凝聚力量。大家的加油声、呐喊声、欢笑声响彻了整个操场,让我们收获了一份宝贵的回忆。

上一条:国商记者团|一分耕耘,一分收获——国家奖学金获得者房琪超专访 下一条:国际商学院举办2020年国家奖学金及省政府奖学金答辩会