国际商学院开展信息员工作视频会议

2020年03月13日 09:30 供稿:宋璐琪 审核:肖烨 编辑:高心雅 点击:[]

3月13日,国际商学院召开“牢记初心使命,携手共战疫情”信息员工作视频会议。我院分党委书记肖烨发表讲话,全体辅导员和90余名信息员参加。

我院信息员由素质过硬的党员或学生干部组成,负责关注学生的意识形态、学习生活情况、心理状态等,并通过座谈会、培训会、一对一指导交流,加强信息员队伍建设。战疫时期,本次会议要求全体信息员把握工作重点:第一,构建沟通反馈机制,增强网络授课实效。构建“学生—信息员—任课老师—辅导员”四位一体的网络授课沟通反馈机制,及时反馈解决授课中存在的问题,警惕网络诈骗,保证授课质量和效果;第,调整居家生活心态,重点关注特殊学生。主动了解学生居家生活情况,普及宣传防疫知识,引导学生提升防疫技能、保持良好的身心状态,优化“学生—辅导员—家长”的家校互动模式,重点关注跟踪特殊学生群体;第把握新媒体渠道,加强学生意识形态教育。关注学生个人微信、微博、QQ等平台状况,重点掌握“同学们讨论的话题关注的话题、是否转发违规违纪的链接”,引导学生增强政治观念、大局观念;第四,开学延期、活动不延期,创新开展网络活动。目前正策划举办“国际商学院网络授课主题征文大赛、学院logo设计大赛、学院吉祥物设计大赛”活动,以期丰富学生居家学习生活。

本次视频会议,增强了战疫时期信息员的责任担当,有助于推动我院信息员队伍建设。

供稿:宋璐琪

审核:肖烨